El olfato del mercado

En una mañana soleada de sábado cuando parece que el mercado de Santa Tecla se viste de fiesta con sus multitudes de gente y sus coloridos canastos llenos de frutas y verduras frescas de una variedad de tamaño, sabores y olores… El olor es una característica especial de dicho lugar ya que a diferentes horas del día este cambia, en la mañana es un ambiente fresco cuando la verdura aun esta recién sacada de los lugares donde las guardan y humedecida para darle frescura, el área de la comida es alegrada con el aroma a frijolitos volteados, huevos estrellados y revueltos, café recién hecho, al otro lado un olor mas peculiar como lo es el de la carne oreada y los mariscos, que si bien unos son frescos otros hacen su mejor intento por parecerlo, es un olor bastante penetrador y fácil de recordar ya que es la combinación de diferentes especias marinas, carne seca y recién cortada y la sangre que algunos pollos que aun están terminando de botar y estancada en las enormes bandejas donde se mantienen en buen estado con maquetas de hielo que con el paso del tiempo se van derritiendo y cayendo al piso en donde crean un nuevo olor.

Al salir del mercado se cambia de olor pero no todo los olores son agradables como el de las verduras y frutas, el mas desagradable es el de la basura a las 9 de la mañana cuando llega a recoger los desperdicio del día anterior nos podemos encontrar con la combinación de todos los olores que ya antes habíamos mencionado creando así un olor nuevo e inimaginable.

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